校地合作中心赴浙高校考察服务地方等工作

作者:   摄影:   来源:校地合作中心点击数:发布时间:2019-06-19 18:27:06   字体大小:【

近日,校地合作中心主任黄国兵等一行3人赴浙江高校进行走访调研。调研团队一行先后到浙江师范大学、湖州师范学院、绍兴文理学院等高校进行调研,与相关部门开展服务地方、产教融合、校企合作等内容座谈交流。

在湖州师范学院,该校相关人员重点介绍了该校的发展历史、办学定位等方面的基本情况,以及在服务地方及校地合作工作中的经验和体会。绍兴文理学院着重介绍了该校校友企业的联络搭桥工作和校友基金会建设、绍兴黄酒集团与学院相关学科专业集群的转型合作,以及成立“兰亭国际智库中心”的成果,在决策咨询、政策研究、产业发展和学术研究等方面对地方加快推进经济转型升级、实现高质量发展添智慧平台的作用。浙江师范大学就该校的学科优势、人才培养、产学研合作、学生培养与创新创业以及近年的新发展与新变化进行了分享,两校就进一步校企合作、创新产学研合作机制、培养适应企业发展的高质量人才、学生实习与就业等问题进行了深入的交流和探讨。

​返校后,校地合作中心举行了赴浙交流反馈座谈。座谈中,大家表示,新余学院应充分发挥我校人才优势,积极服务地方发展大局,紧密结合新余实际,通过产教融合、校企合作提升“显示度”,融入地方经济社会发展。