欢迎访问新余学院新闻网!

艺术学院学子前往罗坊会议纪念馆和傅抱石艺术馆参观学习

作者:   摄影:   来源:艺术学院点击数:发布时间:2019-06-19 15:49:16   字体大小:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动学院“青年马克思主义者培养工程”,613日,艺术学院团委负责人带领学院“青马工程”培训班学员及班级代表前往罗坊会议纪念馆和傅抱石艺术馆参观学习。  

同学们怀着一份崇敬的心情进入到罗坊会议纪念馆;先后参观了罗坊会议、陈列馆、兴国调查陈列馆、新余人民革命斗争史陈列馆,瞻仰了革命时期的图片、实物,重温了那一段波澜壮阔的革命历程。展厅内一张张珍贵的照片,一本本泛黄的文献以及革命前辈用过的物品,都承载着难忘的历史和记忆。  

同学们随后来到了傅抱石艺术馆,馆内“傅抱石生平事迹”由“艺术之路”、“爱祖国爱家乡情怀”和“抱石作文集”三个部分组成。学员们走在纪念馆内,细细的品味着艺术带来的享受。纪念馆内的巨幅画作、历史展板、实物等深深地吸引了老师和学员们,仿佛带领着大家走进了傅抱石先生那段不平凡的人生。

此次参观学习,是一次在思想上的熏陶、精神上的洗礼,同时也让同学们进一步的提高了艺术的修养。同学们纷纷表示,要弘扬爱国精神、刻苦学习、早日成才,争取在祖国的建设中积极贡献力量。