欢迎访问新余学院新闻网!

校长张玉清继续到部分二级学院调研

作者:   摄影:   来源:各二级学院点击数:发布时间:2019-06-17 11:00:42   字体大小:【

      日前,校长张玉清分别到体育学院、外国语学院文学与传媒学院护理与康复学院调研。党委委员、副校长胡涌,党委委员、副校长李敏,党委委员、组织部部长姚伟以及相关部门负责人分别陪同调研。

在体育学院,听取了该学院负责人从办学思路、高层次人才引进、师资队伍建设、实验室建设、学科建设、运动竞赛经费、工作计划、存在的问题等方面情况汇报后,张玉清对体育学院近年以来的工作成绩给予了肯定,并对下一步的工作提出了要求,一是要树立“健全人格,首在体育”的体育理念,培养学生的坚定理想信念;二是要大力推动学科建设、师资队伍建设和人才培养质量等工作;二是要进一步加强教师队伍建设,推动青年骨干教师攻读博士学位,持续推进教师培养方案的落实,积极营造科研氛围。此外,张玉清还对体育场馆管理,运动队建设等方面提出了指导性意见。

在外国语学院,在听取该学院负责人对学院基本情况、人才培养思路、教学质量保障、第二课堂及教学科研成果等内容汇报后,张玉清对学院近年来取得的成绩给予了肯定。张玉清强调,一是把好立德树人教育关。要切实落实立德树人的根本任务,不断提高教师业务素质水平,推动外语教学向纵深发展。二是要强化师资队伍建设。提倡采取专、兼、聘相结合的举措,要逐步把专业教师“送”出去,提高他们的教学科研水平,同时从其他高校和企业引进一些高层次人才和专业人士为学院的教学服务。三是要强化教研室的地位和作用。要提高教研室相关人员的地位和待遇,所有任课老师都应该回归教研室,定期参加教研活动。四是强化和地方需求相结合。要积极贯彻落实新余学院服务新余地方经济的“三十条”措施。

文学与传媒学院,在听取了该学院负责人对学院基本情况和主要特色,以及在课程建设、师资队伍、科学研究等方面情况汇报后,张玉清对学院近年来取得的成绩给予了肯定。他强调,一是要不断加强改革和发展。要从不同层面大力提升现有师资水平,同时也要结合文科专业的特点大力聘请具有企业和行业经验的人员进课堂;二是要进一步提升内涵建设。同时,鼓励师生们多一些科学修养,不断提高主人翁意识,参与学校和学院的各项建设,成为学校的主人。


在护理与康复学院,在听取该院负责人围绕学院基本情况、师资队伍建设、人才培养思路和举措、科研与教学改革、发展目标等方面工作后,张玉清充分肯定了该学院所做的大量工作,尤其在行业对接、实习实训工作上的规范管理以及取得的成绩。他强调,各专业课程体系的设置和核心课程的开设应充分考虑学生就业定位,使二者有机结合;全面了解各专业相关的职业资格证书,督促学生积极考取相应的职业资格证书;积极与地方卫生局、社区医院等单位进行对接,进一步保障学生本地就业工作的开展。最后,张玉清还就高层次人才、实验室建设、专业设置以及教师科研工作量考核指标等内容与教师代表进行了现场交流。