副校长李敏为外国语学院师生上专题思政课

作者:   摄影:   来源:外国语学院点击数:发布时间:2019-06-14 10:09:44   字体大小:【

611下午,校党委委员、副校长李敏以“告诉你一个真实的中国”为主题为外国语学院师生讲授了一堂专题思政课。

李敏从中美贸易关系入手,讲述了当今国际国内主要形势,详细解读了“中国梦”以及两个一百年奋斗目标的相关内容,与现场同学进行了互动交流,了解同学们对祖国的印象。为了让同学们更深入、全面地认识当今中国的状况,李敏与同学们一起观看了CCTV-2对话栏目之《告诉你一个真实的中国》。

李敏强调,当前中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键历史时期,广大青年要自觉将个人理想同中国梦结合起来,不负韶华,勇于追梦。在实践中放飞青春梦想,在奋斗中实现人生价值。