校团委举办 “青春宣言•你我共论”暨纪念五四运动一百周年 “集思杯”辩论赛。

作者:   摄影:   来源:校团委点击数:发布时间:2019-06-14 09:45:36   字体大小:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,校团委举办了以“青春宣言你我共论”暨纪念五四运动一百周年为主题的第七届“集思杯”辩论赛。本次比赛共有11支代表队参赛,1000余名学生观看了此次辩论赛。

经过半个月的车轮赛,612日,来自新能源科学与工程学院代表队和经济管理学院代表队双双进入决赛,双方围绕“青春的我们,努力奋斗是来源于责任/来源于梦想”辩题进行了一番智慧激荡与思维碰撞。赛场上,辩手们发挥语言魅力、展现青春风貌,为评委和观众们带来了一场场针锋相对、高潮迭起的辩论赛。针对“青春的我们,努力奋斗是来源于责任/来源于梦想”,双方辩手的辩论,使大家对“青春的我们,努力奋斗是来源于责任/来源于梦想” 做出更多思考。整场比赛,队员们唇枪舌战,纷纷表达了自己的看法,激烈的辩论中,辩手们的敏锐思维和昂扬风貌引得评委和观众赞叹不已。经过几小时的角逐,新能源科学与工程学院代表队领先摘得冠军头衔。