我校参赛作品荣获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(江西赛区)三等奖

作者:   摄影:   来源:校团委点击数:发布时间:2019-06-14 09:41:10   字体大小:【

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自20189月启动以来,学校高度重视,相关职能部门密切配合,各学院积极参与,省赛环节在江西财经大学落下帷幕。我校7项参赛作品荣获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(江西赛区)三等奖,并荣获本科组优秀组织奖。

校团委历来注重培养与增强大学生创新意识、实践能力和综合素质,在做好“以赛促教、以赛促学”工作的基础上积极促进大学生课外科技活动的蓬勃发展,组织开展了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛分享会4次,省赛作品打磨交流会4次,并邀请江西师范大学资深教授为筹备第十六届“挑战杯”全国学生课外学术科技作品竞赛校赛做专题培训;邀请了一批青年企业家走进校园开展“青春心向党 建功新时代”优秀青年企业家进校园宣讲活动。

此次竞赛培养了学生的创业意识,增强了创新创业能力,提升了大学生求职择业能力与实践能力,让学生深刻理解了学术科技作品竞赛的宗旨和内涵,为接下来做好我校创新创业工作奠定了良好基础。