校党委召开2019年第十二次会议

作者:   摄影:   来源:党政办公室点击数:发布时间:2019-06-11 08:50:11   字体大小:【

65,校党委书记刘冬主持召开了2019年第十二次党委会议。全体校党委委员出席会议,校长张玉清及相关部门负责人列席会议。

会议学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

会议强调,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全校上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉开展好主题教育。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成学校改革发展稳定各项任务结合起来。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育与深入学习贯彻习近平总书记再次亲临江西视察时的重要讲话精神结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

会议还学习传达了《省委第六巡视组巡视新余学院党委的反馈意见》和《关于专项巡视新余学院党委落实意识形态工作责任制情况的报告》,同意成立巡视整改工作领导小组及其办公室,专门负责整改工作的协调推进、督促检查、材料上报等工作。

会议强调,省委第六巡视组指出的问题全面客观、深刻中肯,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,学校党委诚恳接受、照单全收。学校党委将严格按照巡视组提出的整改要求,以高度的政治责任感和强烈的使命感,以最坚决的态度、最果断的措施,抓好巡视整改工作。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委对巡视整改工作的要求上来。全校上下要充分认识落实巡视反馈意见整改的重要性和严肃性,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记再次亲临江西视察时的重要讲话精神,把做好巡视整改工作作为当前和今后一个时期最重大的政治任务。二是坚持问题导向,坚决做到立行立改、即知即改、真改实改。学校党委要对巡视组反馈的问题逐条进行梳理剖析,逐一查找问题的症结,全面对标对表,对症下药,动真碰硬,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。三是强化主体责任,确保责任到位、整改措施到位、问题解决到位。学校党委和各级党组织要切实担负起巡视整改的主体责任,党委书记和各级党组织负责人要扛起第一责任人责任,切实发挥示范引领作用,坚持以上率下、上下联动、横向配合,层层压实责任,形成抓整改的合力,以解决问题促进整改落实,确保整改工作落地见效。四是与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,着力构建巡视整改长效机制。要把巡视整改工作与将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融入到巡视整改工作中去,把巡视整改与破解学校发展难题结合起来,着力构建巡视整改工作长效机制,真正把整改落实工作的成果转化为助推学校发展的实际成效,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设特色鲜明高水平应用型本科院校提供强大动力。