欢迎访问新余学院新闻网!

华东交通大学刘燕德教授应邀到机电工程学院进行专业建设指导

作者:   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2019-06-12 08:48:39   字体大小:【

为了进一步加强机械设计制造及其自动化专业专业评价、工程教育认证和机械设计制造及其自动化专业实验室建设,日前,华东交通大学机电与车辆工程学院院长刘燕德教授应邀在机电工程学院进行专题辅导和现场指导。学院教学与科研科、实践教学科和相关专业专业教研室参加活动。

本次指导活动中,刘燕德教授结现行《江西省普通高校本科专业综合评价实施方案(试行)》的制定依据、特点与原则,以机械设计制造及其自动化专业为例对《江西省普通高校本科专业综合评价实施方案(试行)》的主要内容和关注点进行解读,重点围绕着“量与质”、“力与场”、“学与教”,对专业建设的理性思考进行了指导。同时,他强调机械设计制造及其自动化专业建设中要对照“评价标准”开展专业建设,积极开展专业认证、新工科建设,通过师资队伍、课程体系、平台条件、质量保障等方面提升,打造机械设计制造及其自动化专业特色,推进专业融合,推动专业拔尖、专业优秀,以确保下一轮机械设计制造及其自动化专业综合评价在路径上实现设计生成、精准定位,持续改进、晋级摘帽的成效。

此次指导活动对机电工程学院加强机械设计制造及其自动化本科专业综合评价建设,推进专业建设和课程建设,实现机械设计制造及其自动化本科专业综合评价晋级摘帽具有积极意义。