我校举办2019年综治干部培训班

作者:   摄影:   来源:保卫处点击数:发布时间:2019-06-05 09:22:50   字体大小:【

64,学校在产教融合中心报告厅举办2019年综治干部培训班。校党委委员、副校长胡涌出席并讲话。全校综治责任单位分管领导、综治联络员共90余人参加了培训学习。

胡涌在讲话中强调,此次培训是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展扫黑除恶专项斗争的关键时期举办的。培训有利于强化学校综合治理的组织建设,提高综治干部专业能力。胡涌要求,一是提高认识、统一思想,进一步提高我校综治队伍的整体素质。要通过培训提高责任意识、理论素养及业务素质。二是明确任务、强化措施,确保综合治理和平安校园创建工作顺利开展。要着力提高校园综治干部队伍特别是综治骨干的整体素质能力,以适应新形势、新任务的需要。三是发扬良好学风,提高培训质量和效果。要求大家端正学习态度,坚持理论联系实际,带着问题去听讲、思考,加强交流,相互学习,做到学以致用,努力实现理论知识和实际工作能力的“双提高”。

培训班围绕“如何做好学校综合治理工作”为主题展开培训,邀请了市刑侦支队扫黑除恶办和市教育局安全办相关负责人作专题辅导授课。