我校学子在全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛获佳绩

作者:   摄影:   来源:数学与计算机学院点击数:发布时间:2019-06-04 17:27:30   字体大小:【

近日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛在北京大学举行,数学与计算机学院所选派的选手在此次蓝桥杯总决赛中荣获全国二等奖一名,全国三等奖四名,全国优秀奖一名。

数学与计算机学院在此项赛事中连续获得佳绩,充分肯定了该院应用型人才培养体系,对今后继续开展以赛促教、以教促学、以学促改,不断优化专业结构及课程设置起到促进作用。

本届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛得到了教育部全国高等学校信息咨询与就业指导中心支持,比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养起到积极作用。