欢迎访问新余学院新闻网!

我校荣获2019年“金蝶杯”全国大学生管理会计案例分析大赛总决赛团体三等奖

作者:夏幽兰   摄影:   来源:经济管理学院点击数:发布时间:2019-06-04 17:06:47   字体大小:【

622019年“金蝶杯”全国大学生管理会计案例分析大赛总决赛在长沙举行。经济管理学院由陆丹娇等五位学生组成的代表队参加了此次决赛并荣获团体三等奖。

“金蝶杯”全国大学生管理会计案例大赛由中国商业会计协会主办、金蝶软件有限公司协办、慧财国际教育有限公司承办的一个全国性大赛,目前已举办三届,我校是第一次参加这项比赛。大赛旨在促进高校财经类专业建设、课程改革以及双师型师资队伍建设,搭建校际师生交流和沟通平台,进一步提升相关专业大学生的职业能力与职业素养,全面提高人才培养质量水平。大赛经过各校选拨赛、省级区域决赛、全国决赛的层层选拨,我校学生凭借扎实的专业知识、灵活的应变能力,在比赛中沉着应战,获得了团体三等奖的好成绩。

近年来,经济管理学院始终坚持“以学生为本”,努力促进学生能力提升,“以赛促教,以赛促学”,将提升学生扎实的专业素养放在首位。本次参赛并获奖,不仅向全省各兄弟院校展示了我校学生的良好精神风貌及教学成果,更进一步提高了我校财务管理专业本科生的能力素养。