欢迎访问新余学院新闻网!

党委书记刘冬与附属学校孩子们共庆六一

作者:林细云   摄影:   来源:附属学校点击数:发布时间:2019-06-01 09:21:06   字体大小:【

530上午,附属学校校园内彩练飞舞,热闹非凡。一场以“正年少游中国·庆六一齐欢乐”为主题的第二届旅游文化节正在举行。校党委书记刘冬来到附属学校与孩子们共庆“六一”。党政班子成员刘晓燕、胡涌、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武等陪同。

“祝小朋友节日快乐!” 一走进校园,刘冬就兴致勃勃地深入小朋友中间,向附属学校教师们表示慰问,对孩子们表达节日的问候。随后,在附属学校负责人的陪同下来到学生庆祝活动现场,当看到“秀、娱、购、学、研”五个特色鲜明版块特色旅游文化,活动现场学生兴致勃勃、热闹有序的场景时,刘冬充分肯定了学校在推进素质教育中所取得的成绩。并希望学校教育要多搭建展示平台,让学生的特长得到发挥。

在旅游文化节活动现场,上海、江西等景区的学生导游为刘冬等领导详细介绍了旅游景点,并递上地方特产。刘冬高兴地夸奖学生导游水平高,认为学校举办的此次活动形式创新,活动开展的很有意义。让学生从体验中锻炼了学生的团队精神,开阔了学生视野,感受了祖国文化,增强了爱国情感,培养了学生社会主义核心价值观。他强调,孩子们是祖国的希望和明天,勉励孩子们要牢记习总书记的一句话:“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。”勤奋学习,诚实守信,争做新时代的好队员。

随后刘冬来到改建好的教室和梦想艺术馆,仔细询问了附属学校化解大班额情况,饶有兴致地聆听了学生弹奏的钢琴曲,并叮嘱要以师生发展为本,高质量办好人民满意学校。