学校开展“十百千宣讲团”宣讲活动

作者:   摄影:   来源:本站点击数:发布时间:2019-05-29 22:10:01   字体大小:【

为深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据省委教育工委、省教育厅工作要求,57日至22日,学校组织开展了“十百千宣讲”活动,进班级、进支部、进社团,面向全校师生宣讲。宣讲团由校党委委员、宣传部部长周文生,马克思主义学院负责人以及部分思政课教师、政治辅导员和共青团干部组成。

宣讲团成立后,老师们高度重视,精心准备,从党和国家发展的伟大历程取材,从师生关切的时政热点取材,从学校办学发展的实际工作取材,从思政教学的课堂一线取材,宣讲内容既把握了习近平总书记重要讲话精神要领,又贴合了广大青年学生学习生活实际,生动形象接地气,丰富充实有内涵,为师生们呈现了多场精彩的宣讲。

522晚上,周文生在产教融合中心作了题为《不待扬鞭自奋蹄——学校思政课教师座谈会几点体会》的专题报告,新能源学院、护康学院和艺术学院的两百余名师生参加报告会。会上,周文生围绕立德树人根本任务,从政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等6个方面阐述了新时代思政教师所必须具备的综合素质​。他强调,思政课教师要深入学习领会习总书记讲话精神,在教学实践中守正创新,深刻理解和贯彻政治性和学理性相统一等“八个相统一”原则,推动思政课创新发展,办好人民满意的思想政治理论课。他希望同学们要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,把远大抱负落实到学习生活的实际行动中,勇做新时代的奋进者和开拓者。

通过宣讲活动,广大师生对习近平总书记的重要讲话精神有了更深刻的理解。同学们纷纷表示,将时刻牢记新时代青年的职责和使命,勤奋学习、增长本领,青春心向党,建功新时代,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。