欢迎访问新余学院新闻网!

【党纪学习教育】学校组织党员干部赴温圳监狱开展警示教育活动

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2024-07-09 21:09:43   字体大小:【

  为进一步推动党纪学习教育走深走实,发挥反面典型警示震慑作用,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线79日,学校组织党员干部赴江西省温圳监狱开展警示教育活动。在家的校党政班子成员及各单位主要负责人40余人参加活动。

  在监狱管理人员的引导下大家有序参观了服刑人员的劳动生产车间、监舍,“零距离”感受了监狱服刑人员的日常生活、学习和劳动改造情况,并在廉政宣教室观看了监狱宣传片。两名职务犯罪服刑人员为大家“现身说法”,讲述了如何从领导干部一步步堕落,最终沦为阶下囚的悔恨人生。其发自肺腑的深刻忏悔、痛心疾首的懊恼悔恨,让大家深切感受到党纪的威严和自由的可贵,也给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

  活动结束后,大家纷纷表示,这次警示教育触动思想、触及灵魂,在今后的工作和生活中要以案为鉴,警钟长鸣,进一步提升对纪律的敬畏、对法律的尊崇,时刻绷紧遵规守纪之弦,始终坚守廉洁从业之心,把党规党纪内化为行动的准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆清正廉洁的政治本色,校事业高质量发展贡献力量。