欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开学科建设“揭榜挂帅”目标任务半年调度会

作者:李秋香   摄影:   来源:发展规划与学科建设处点击数:发布时间:2024-07-09 08:46:05   字体大小:【

     7月5日上午,学校在行政楼三楼会议室召开学科建设“揭榜挂帅”目标任务半年调度会。校党委书记伍复康出席会议并讲话,校党委副书记、校长徐忠麟做下半年学科工作部署,校党委委员、副校长陈裕先主持会议,发展规划与学科建设处、人事处、科研处负责人及二级学院院长参加会议。

  伍复康强调各部门和各二级学院要“揭榜挂帅”目标任务的完成既要有信心,又要看到形势的严峻,需要打破原有的思维方式、常规路径,采用超常规的手段去完成超常规的任务,各二级学院院长要聚焦主要工作,有大格局办大事业。要利用好假期时间,持续推进学科建设的重点工作。

  徐忠麟对学科建设的进展情况进行了分析并对下半年学科建设工作进行了部署和安排。要求各学科团队要围绕社会需求、产业需求和自身特点凝炼学科方向,结合区域内学科发展情况实施错位发展。围绕目标从人才引进、科研经费、学科平台、科研成果学术业绩、学术治理体系等方面狠抓落实,确保各项任务顺利完成。

  会上,通报了半年来学科建设工作及人才引进工作的进展情况、对人才引进政策、科研经费管理制度进行了宣讲,二级学院代表就本学科建设情况进行了汇报。

  学科建设是学校发展的核心任务之一,直接关系到学校的办学水平和教育质量。此次会议的召开,不仅为学校学科建设的深入推进注入了新的动力,也为学校教育事业的高质量发展奠定了坚实基础。

(文/图:李秋香 审核:肖宗湖 熊剑书)