我校全方位推进新高考背景下本科招生宣传工作

作者:招生与就业工作处 新闻中心   摄影:   来源:(招生与就业工作处 新闻中心)点击数:发布时间:2024-07-05 15:11:48   字体大小:【

​  为切实贯彻落实学校第二次党代会精神,做好新高考背景下2024年学校招生宣传工作,招生与就业工作处全方位、多渠道“亮”出学校名片,立体化、多形式保障招生宣传工作有声、增色、提效。

​线上线下结合,拓宽招生宣传渠道

高考志愿填报在即,招就处协同新闻中心制作多期招生宣传信息系列推文、短视频等在学校官方微信公众号、抖音号陆续推送;在招生信息网、二级学院网站,发布新高考改革招生政策;及时更新学校招生简章、二级学院介绍、专业特色等信息,建立50余条专业咨询热线和QQ咨询服务,安排专人值守咨询电话答疑,同时积极参加阳光高考和省教育考试院网上咨询等,通过多种途径为考生及家长提供便捷、全面的招生信息服务。

六月底,我组织招生宣传组赴11个地市46所高中参加高考招生现场咨询会,与考生及家长进行深入交流全方位、多角度地推进2024年本科招生宣传工作,各现场咨询场面火爆,发放宣传材料近10000份,积极吸引更多优秀学子报考,进一步提升学校生源质量和人才培养水平。

创新宣传方式,提升宣传效果

学校精心制作了招生宣传册、报考指南、宣传视频等宣传材料,充分展示学校的办学实力、师资力量、科研成果和校园文化,让考生及家长更加直观地了解学校。

学校充分利用校友资源,倡导校友转发学校招生宣传微信推文,通过优秀校友在行业的影响,向社会展现学校人才培养水平和办学综合实力,吸引高分考生报考。同时组织在校生回母校高中开展生源地志愿服务增加学校在中学的正面曝光度,拓展招生宣传维度

优化招生政策,吸引优质生源

学校积极响应国家新高考政策,不断优化招生政策,按照教育部和省教育厅的指导意见。今年我校招生专业分为艺术类(音乐组、美术组、播音组、舞蹈组)、体育类(体育组)、历史类(历史+不限组、历史+生物组)、物理类(物理+化学组、物理+不限组、物理+生物组),通过细化专业组,为考生提供更多选择机会。将相似专业放在同一个专业组,方便考生报考,也进一步减少了调剂录取的概率。此外,学校还推出了辅修双学士学位项目,为优秀学生提供个性化成长路径及规划。

近年来学校积极推动转型发展,大力推进“产教融合、校企合作”,形成了以工学为主、文理为基础、新能源为特色的学科专业体系。随着学校办学质量进一步提高,办学特色进一步彰显,办学声誉进一步提升,吸引了越来越多的高分考生报考我们学校,生源质量成良好发展态势。

招生与就业工作处 新闻中心