欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

作者:胡双喜   摄影:   来源:党委组织部点击数:发布时间:2024-07-01 22:09:27   字体大小:【

  7月1日下午,我校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,共同庆祝党的生日,回顾党的奋斗历程和光辉历史,表达对党的无限忠诚和热爱之情。校党委班子成员,“两优一先”表彰对象,各二级党委(党总支)、各党支部书记共计110余人参加大会。校党委书记伍复康出席大会并讲话,大会由校党委副书记、校长徐忠麟主持。

  伍复康强调,全校各级党组织和广大党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘为党育人、为国育才初心使命,贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬和传承党的优良传统,不断激发前进动力,时刻牢记使命担当,深入落实习近平总书记视察江西时提出的“走在前、勇争先、善作为”目标要求,按照学校第二次党代会绘就的美好蓝图,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写建设特色鲜明的高水平应用型本科院校新篇章。

  伍复康指出,要学好党史、不忘初心。全校各级党组织要把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

  伍复康强调,要抓好党建、引领发展。抓好党的建设,首先是要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉用井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员干部和师生,铸牢政治忠诚,强化理论武装,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”为根本要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力构建学校铁肩党建品牌“一院一品”党建品牌有机统一和相互衔接的高质量党建品牌建设体系。坚持党建引领,把党建品牌建设与“双融双育”深度融合,以高质量党建引领教育教学、学科建设、人才培养等中心工作取得新成效要紧紧围绕省“1269”行动计划和市“6313”行动计划,加快推进能源动力、机械、电子信息学科建设大力推进“新工科、新文科”建设,发展产教融合型专业,促进校企、校地融合发展,促进学校与地方科技体系、产业体系、社会体系医疗体系有机衔接,推动教育链、人才链与产业链、创新链融合发展

  伍复康指出,要贯彻落实党中央、省委关于党纪学习教育的决策部署,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要避免给基层加重负担,要注意防止形式主义,防止“低级红”“高级黑”,以务实工作、良好成效推动学校党纪学习教育走深走实,为学校高质量发展提供纪律保障。

  伍复康强调,要发挥作用,再建新功。建立健全二级学院集体领导、分工合作,协调高效运行的工作机制,充分发挥二级学院党组织政治核心作用。党支部切实履行党的建设责任,充分发挥战斗堡垒作用,不断增强党支部政治功能、组织功能。广大党员要充分发挥先锋模范作用,立足本职岗位,主动作为、担当有为,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩

  徐忠麟在主持大会时指出,全校各级党组织和广大党员要鼓足干劲,以良好精神面貌和工作状态,为奋力谱写建设特色鲜明的高水平应用型本科院校新篇章作出新的更大贡献。

  会上,校党委委员、副校长李敏宣读了表彰决定。为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了证书和奖牌,“两优一先”代表作了发言。

(文:胡双喜 图:赖军 张海华)