欢迎访问新余学院新闻网!

我校2023届毕业论文(设计)抽检通过率100%

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2024-03-28 23:13:58   字体大小:【

​​  近日,江西省教育厅下发了《关于对2023年全省本科毕业论文设计抽检情况的通报》(赣教督字〔2024〕7号)。我校被抽检的81篇本科毕业论文(设计),经专家评议全部合格。据悉,全省45所高校共计送审论文3859篇,平均抽检合格率为94.58%,有“存在问题论文”高校30所,无“存在问题论文”高校15所。

  毕业论文抽检工作开展以来,学校党委高度重视,实施学校、教学单位、指导教师三级联动,教务处根据抽检工作安排,扎实有序开展抽检各项工作。一是对照《新余学院毕业论文(设计)管理规定》,修订完善毕业论文撰写模板,持续加强毕业论文的规范性要求,更好地体现不同学科毕业论文的差异性。二是不断强化毕业论文(设计)过程管理,抓好论文开题、中期检查、论文检测、论文答辩等关键环节,严把质量关,对学术不端、学位论文造假行为实行“零容忍”。三是通过完善毕业论文(设计)管理系统的“指导留痕”功能,加强毕业论文指导工作过程性考核,使毕业论文指导工作进程更加可视化。四是开创校内预抽检新举措,全力保障毕业论文质量。

  今后,学校将继续把提升学位论文质量作为本科生教育的重要抓手,把好出口关,推进本科生人才培养质量稳步提升。

  (文:教务部 责编:惠欣 审核:周小云 彭力)