欢迎访问新余学院新闻网!

校党委书记伍复康带队开展访企拓岗专项行动

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2024-03-22 15:08:19   字体大小:【

为深入贯彻落实省教育厅《关于开展2024年全省高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,拓宽我校毕业生就业资源和渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业,3月21日,校党委书记伍复康带队前往新余市高新区开展访企拓岗专项行动,信息工程学院相关人员陪同。

伍复康先后走访了江西沃格光电股份有限公司、江西增鑫科技股份有限公司、北京龙誉教育科技集团等3家企业,校企双方围绕学科建设、学生实习实训、校企合作育人、岗位需求、横向科研合作等方面进行了深入的交流。

在与企业洽谈中,伍复康介绍了学校的专业设置、办学规模、师资队伍、科学研究、人才培养等情况,并重点就强化校企合作、促进毕业生充分就业、创新人才培养范式等和企业进行深入交流。伍复康指出,深化访企拓岗是加强校企合作,优化学科专业结构,深化供需对接就业育人,促进毕业生顺利就业、尽早就业的重要途径。希望校企双方以此次活动为契机,依托现代产业学院这一平台,创新合作模式,搭建合作平台,建立长效机制,在学生实习就业、人才培养、科研项目、科技创新、产学研合作等方面进一步拓宽合作广度和深度。

本次访企拓岗专项行动问需于企业,促进了学校人才培养与用人单位需求的精准匹配、精准对接,进一步拓宽了学校和用人单位的合作领域,为促进学生高质量就业,进一步打造校企合作平台,探索产教深度融合奠定了基础。

(图文:信息工程学院 责编:惠欣 审核:刘和生 彭力)