欢迎访问新余学院新闻网!

副校长刘力恒赴江苏开展访企拓岗专项行动

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2024-01-26 11:26:43   字体大小:【

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽我校毕业生就业资源和渠道,促进2024届毕业生更充分、更高质量就业,1月22日—24日,校党委委员、副校长刘力恒带队赴江苏常州、苏州、南京开展访企拓岗专项行动,文学与传媒学院、体育学院负责人及相关教师参加了本次活动。

刘力恒一行先后走访了常州市ASK大学生众创空间、中华恐龙园安全与应急体验实训基地、常州市布鲁思达网球俱乐部、苏州市天坤国际人力资源有限公司、知乎城市江苏运营中心等5家企业,校企双方围绕学科建设、学生实习实训、校企合作育人、岗位需求、横向科研合作等方面进行了深入的交流。

在与企业负责人的交流中,刘力恒介绍了新余学院的办学历史、学科建设、人才培养等方面的情况,并表示希望以本次走访交流为契机,问需于企业,掌握市场动向、精准对接,实现共赢发展。企业负责人在交流中表示,希望与新余学院建立长期合作,进一步拓宽校企合作领域,为毕业生提供更多优质实习机会和就业岗位。

在走访企业的同时,刘力恒还亲切看望了我校在江苏的部分校友,校友们表示,愿意大力支持母校的各项事业发展,同时在江苏各地将持续奋力发光发热。

通过本次访企拓岗交流和会见校友等活动,校企、校友等多方增进了了解,联系了资源,可以在未来增进合作、实现优势互补,还为促进学生高质量就业,进一步打造校企、校友合作平台,探索产教深度融合奠定了基础。

图文:钱浩然 责编:惠欣 审核:田建鑫 彭力