欢迎访问新余学院新闻网!

校党委书记伍复康与学校中层正职进行集体政治谈话

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2023-12-08 19:33:35   字体大小:【

12月6日下午,校党委书记伍复康与各二级学院、各部门主要负责人开展集体政治谈话。党委委员、纪委书记刘志勇出席会议,党委委员、组织部部长周文生主持会议。

会上,伍复康指出,开展政治谈话工作是贯彻落实省委、学校党委关于开展政治谈话的部署要求。大家要深刻认识开展政治谈话的重要意义,进一步坚定理想信念,站稳政治立场,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把从严治党政治责任扛起来,共同维护好学校风清气正的政治生态。他强调,一是把政治建设摆在首位。牢牢把握高校为党育人、为国育才的使命任务,切实把加强党的政治建设摆在第一位,始终以党的政治建设统领各项事业发展。强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是着力提升政治“三力”。要善于用政治眼光观察和分析问题,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。三是强化责任担当意识。树立正确政绩观,强化争先进位、走在前列的意识。强化问题导向,增强为党尽责、对事业负责的自觉性。四是严守政治纪律规矩。坚持从讲政治的高度做好本职工作,把讲政治要求贯彻到学校工作全过程各方面。做到严肃政治生活,从严教育管理,严于修身律己。

刘志勇就做好政治谈话工作作了部署和要求。

部分二级学院、部门主要负责人作表态发言。

(文:周健  图:刘艳婷 责编:惠欣  审核:彭力