欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2023-09-22 10:02:03   字体大小:【

920日—21日,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信和全国优秀教师代表座谈会精神。会议还传达学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省委常委会会议精神。校党委副书记徐忠麟主持会议并讲话学校党委理论学习中心组成员参加学习

会议指出,习近平总书记向全国优秀教师代表的致信,充分彰显了党中央对教育事业的高度重视、对人民教师的深切关怀。习近平总书记在致信中首次提出教育家精神,并从六个方面全面完整阐述了中国特有的教育家精神的核心要义,进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述,赋予新时代人民教师崇高使命,为我们坚定理想信念、担当强国建设新使命指明了方向。会议强调,全校上下要认真学习、深刻领悟、准确把握、全面贯彻习近平总书记的重要指示精神,充分结合主题教育成效,着力培育和弘扬教育家精神,统一思想、凝聚共识、激发干劲,为奋力谱写学校改革发展新局面贡献更大力量。

徐忠麟强调,要深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,努力谱写学校改革发展的新篇章,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。一是要深入学习领会,把握习近平总书记重要指示精神的丰富内涵。要结合深入领会把握习近平总书记关于新时代教师队伍“四有好老师”“四个引路人”“六要”“大先生”等要求,重点把握教育家精神的六个方面的丰富内涵及其内在逻辑。二是要抓好学习宣传,推动习近平总书记重要指示精神入脑入心要面向师生组织开展多渠道、多形式、多层次的学习教育,在理论学习、宣讲阐释、理论宣传上下功夫,迅速掀起学习热潮。三是要认真贯彻落实,推动习近平总书记重要指示精神落实生根。要提高政治站位,主动对标对表,将教育家精神融入贯彻落实党的二十大精神,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果深化转化,融入加快建设教育强国的进程。强化先进引领,宣传和弘扬教育家精神,完善教师荣誉体系,深化教师思想政治和师德师风建设,努力建设高素质的教师队伍,真正展示新时代教师队伍的新担当新作为。

会上,党委委员、纪委书记刘志勇,党委教师工作部(人事处)、建筑工程学院负责人作了中心发言。