欢迎访问新余学院新闻网!

我校张建营家庭荣获新余市“文明家庭”称号

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2023-09-20 16:54:19   字体大小:【

为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,落实中央和省委、市委关于加强家庭家教家风建设工作部署,近日,由市委宣传部、市文明办主办的新余市第三届文明家庭评选名单揭晓,我校张建营家庭荣获新余市“文明家庭”称号。

张建营和惠欣夫妇携手投身人民教育事业,在新余学院从教的七年多来,潜心教书育人,关心关爱每一位学生。先后将农村年迈的父母和无人照料的兄弟孩子接到身边,悉心照顾,家庭氛围十分和睦,三个孩子相处融洽,积极向上的学习氛围感染周围很多人。

张建营和惠欣夫妇作为人民教师,工作兢兢业业、勤勤恳恳,坚持贴近学生、贴近生活、贴近实际,经常性地与学生交流,关注学生思想动态,做到学生日常学习和生活管理有序。在新余工作七年间,张建营潜心致力于装配式建筑研究,参与组建江西省房地产建筑产业科技创新联合体,使新余市该领域技术研究处于全省领先地位;主持教育部高教司项目3项、江西省教育厅项目2项,江西省住建厅项目1项,新余市科技局项目1项,累计获得科技项目经费超过900万元。教学改革荣获教育部“智慧教学之星”,“新余市教育管理工作突出个人”授权专利8项,软件著作权1项,发表论文7篇。作为装配式建筑学术带头人,主持成立的“江西省装配式建筑产业基地(省级平台)”在装配式建筑科技研发和人才培养领域在全省处于领军地位,有效地推动江西省建筑业转型升级、城市建设绿色发展。

张建营和惠欣夫妇用工作生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了什么是快乐,什么是幸福。用自己的实际行动传递社会正能量,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,以良好家风支撑起社会的好风气。

文:李莅  审核:彭力