欢迎访问新余学院新闻网!

数学与计算机学院邀请安庆师范大学吴健教授和艾列富博士来校做学术交流

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2023-03-14 10:08:42   字体大小:【

(文/数学与计算机学院 冯道明 图/数学与计算机学院学生记者 江梦妮)3月11日,安庆师范大学计算机与信息学院副院长吴健教授、艾列富博士应我校数学与计算机学院邀请来校交流研讨,并分别作了题为“非线性复杂系统智能学习控制研究”和“大规模图像检索中近似最近邻搜索方法”的学术讲座。数学与计算机学院副院长黄玉龙主持讲座,计算机专业相关教师和学生到场聆听。

吴健教授从控制系统的框架结构入手,详细深入地阐述了控制系统的基本构成和相关工作原理,并介绍了其近年来在自触发控制、考虑信息安全的容错控制、基于量化的自适应神经网络控制等自适应控制方面的最新研究成果和未来研究计划。艾列富博士则主要交流了其在基于投影的增强型残差向量量化的训练方法、码书训练的过程等方面的研究。

两位专家的讲座语言通俗易懂、讲解深入浅出,并注重结合具体工作实际,在场师生受益匪浅、收获颇丰。此外,这次交流活动也进一步增进了两校计算机专业领域师生间的学术互动,开阔了师生的学术视野,激发了大家的研究兴趣,浓厚了该院学术氛围。