欢迎访问新余学院新闻网!

外国语学院党委开展预备党员集体谈话

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-11-23 10:43:53   字体大小:【

(图/外国语学院 雷伟 文/外国语学院 黄赤强)为加强党员教育,严把党员入口关,11月22日下午,外国语学院党委在文B云网络智能翻译实训室开展了2022年下半年新接收预备党员集体谈话。该院党委书记、院长刘华东与8名预备党员面对面交流,谈体会、谈党性、提要求。会议由该院党委副书记谢懿主持,副院长罗辉、学生党支部书记雷伟及其他支委成员列席会议。

  刘华东代表学院党委对8名同志被接收为预备党员表示祝贺。他指出,作为一名青年马克思主义者,一名当代大学生,不仅要在思想上入党,更应该在行动上入党,要抱着更大的家国情怀和抱负加入中国共产党,将自我的价值融入到国家的发展和中国特色社会主义现代化建设的伟大事业中。

刘华东对预备党员们提出殷切希望,一是要讲政治。要自觉加强学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“优秀才算合格”的标准严格要求自己。二是要讲团结。新起点新面貌,在日常学习、工作、生活中,要就如何更好地发挥党员带头作用、搞好队伍团结、增强党支部凝聚力积极思考、主动作为。三是要讲奉献。培养自己具有“能吃苦、能吃亏”的品格、甘为人梯的精神、海纳百川的胸襟。四是要讲纪律。常怀自律之心,以严于律己的要求切实筑牢思想防线、时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于党员光荣称号。