欢迎访问新余学院新闻网!

市委副书记钟世富到我校调研食品安全工作

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-11-08 11:46:01   字体大小:【

(文/后勤处 图/新闻中心 杨骏)11月7日下午,市委副书记钟世富到我校调研食品安全工作校党委书记李明斌校党委委员副校长李敏市市场监管局党组书记、局长陈先明陪同调研。

钟世富来到学校一食堂,实地察看了后厨环境卫生、食材采供配送体系、蔬菜农残抽检流程、食品留样备检制度执行、清洗消毒效果以及米面油仓库管理等情况,对我校食堂建设和运营的系统化、规范化给予了高度评价。他指出校园食品安全事关千家万户,“严”字当头常抓不懈学校要在现有工作成效基础上,进一步以服务学生为中心,在工作过程中,将党的二十大精神转化为践行使命担当的前进动力,贯彻落实到校园食品安全具体工作当中以创建国家食品安全示范城为契机,认真履行食品安全主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全治理体系“四个最严”要求,切实落实校方食品安全主体责任,守护校园食品安全。

钟世富要求要进一步健全食品安全管理机制,强化食品安全风险管控,及时排查和消除学校食品安全隐患。要不断提升软硬件设施,全力做好食品采购、运输储藏、餐具清洗消毒,从业人员健康管理等环节工作,运用“互联网+明厨亮灶”等智慧化监管手段,通过多部门的联动执法检查,从严从实抓好校园和市场食品安全各项措施落实,全力营造安全稳定放心的消费环境,齐心协力筑牢食品安全防线。