欢迎访问新余学院新闻网!

经济管理学院大学生暑期三下乡志愿服务工作受到渝水区政府表扬

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-09-22 10:00:01   字体大小:【

(图/文 经济管理学院付昕)近日,经济管理学院收到来自渝水区人民政府关于“暑期三下乡志愿服务工作”的感谢信。来信中指出“贵校张文圣等9名同学大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,第一时间报名参加所在村自建房安全隐患排查工作,顶烈日、冒酷暑,尽心尽力、尽职尽责,为我区自建房安全隐患排查工作规范、有序、高效地开展贡献了许多汗水与智慧,并且感谢新余学院培养了这样优秀的青年。’

深入基层,了解农村,服务农村是青年大学生应该做出的贡献和应有的志愿服务精神,这封感谢信不仅是对该院志愿服务队工作的肯定和赞许,更是鼓励和鞭策。据悉,该院积极行动、主动作为,组建了一支“赓续红色百年,振兴美丽乡村”三下乡志愿服务队,利用暑假投入到新余市乡村房屋安全隐患排查工作中。在指导老师的带领下,队员们在珠珊镇石山村开展房屋安全排查志愿服务工作。师生们挨户走,挨栋查,仔细查看房屋主题结构,检查房屋是否存在墙体老化、风化腐蚀、裂隙明显、屋面漏水等状况,及时发现安全隐患,以便采取有效防控措施,实时记录房屋安全状况并同步建立排查档案。由于房屋较多,工作量大、工作强度高,师生们连续几天每天奋战10个小时,不惧高温考验,坚守房排一线,守护人民安全、筑牢青春防线。虽然汗流浃背,但是坚持到底,全力以赴为居民自建房屋安全排查贡献自己的一份绵薄之力,筑牢房屋安全防线,排查了250多家房屋,圆满完成村委干部交代的任务。

筑梦新时代,奋斗正青春。作为当代青年大学生,该院学生志愿者在服务农村、锻炼身心、增长才干的同时,关注社会,关注农村。房屋安全排查工作让其更加明白了房屋安全对人民生命财产安全和社会稳定的重要性,更加感受到基层工作的不易。一件件小事,连着民生,一件件小事,连着民心!青年大学生们应该心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春、智慧和力量!