学校组织开展校园反恐防暴培训及演练

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-09-22 09:55:50   字体大小:【

为进一步做好学校的安全保卫工作,提高学校安保人员反恐防暴的意识和能力素质,提升警校联动反恐防暴应急处置能力,最大限度减少因突发暴恐事件对师生造成的伤害,积极推进“平安校园”建设,9月21日下午,我校开展了校园反恐防暴培训及演练。

演练前,我校制定了演练方案并与高新公安分局城东派出所、物业公司秩序部在校门口设置了反恐防暴情形,对各项应急处置演练环节进行了周密部署,让每位参加演练人员都明确了自己的职责与任务。

通过反恐防暴培训及演练,提升了安保人员使用防暴器械的能力,强化了安保人员的反恐防暴意识,提高了应急突发事件的处置能力。校警合作维护校园安全、建设高水平平安校园的模式得到进一步加强。