欢迎访问新余学院新闻网!

我校工博士服务社会经济发展做法在全省科协系统进行经验推广

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-09-21 17:11:40   字体大小:【

(文/组织部 /省科协 组织部)9月19日下午,江西省科协系统2022年改革典型案例推广会议以视频会议形式召开。校长张玉清在新余市分会场参加会议并作我校工博士服务社会经验介绍。省科协主席史可在南昌会场出席会议并讲话。会议由省科协主办。

史可在讲话中高度评价了我校“工博士服务团社会的做法,他指出,省科协将新余市“工博士”服务团改革经验作为今年基层改革的一项成果在全省设区市科协推广是贯彻省委关于大力实施全面深化改革攻坚行动的决策部署的重要举措,也是适应新形势科协工作新要求提升科协“四服务”能力的迫切需要。他要求全省各设市科协系统要推广新余学院“工博士”服务团经验,将新余市“工博士”服务团改革经验与本地实际结合好、实施好,为全省深入实施科技强省战略、人才强省战略作出积极贡献。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持以市场需求为导向,以科技创新为突破口,以制度创新为保障,以研究机构为平台,打造优秀的科研队伍,服务地方经济社会发展和文化传承创新,发挥学校人才资源优势全面提升学校的科研竞争力,2020年始先后派出22名博士等高层次人才对接全市企业进行技术攻关,产生了较好的经济效益和社会效益,进一步提高学校服务地方经济社会发展的能力。

会上,新余学院博士团代表黄玉龙、吴闰生作典型发言。