文学与传媒学院开展2022年国家网络安全宣传周系列活动

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-09-20 16:36:59   字体大小:【

(图/文 文学与传媒学院余青)9月5日至11日为第九届国家网络安全宣传周。为认真贯彻省教育厅相关文件精神,加大网络安全宣传力度,提升师生网络安全意识,提高网络防范技能,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,文学与传媒学院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,开展了系列网络安全宣传教育活动。

该院通过微信公众号官方网站等渠道普及网络安全相关知识,组织全体师生观看了江西省第九届“国家网络安全宣传周”启动仪式直播以及由教育部思政司、公安部刑事侦查局指导中国大学生在线推出的“高校师生同上一堂网络安全课”,让网络安全深入人心。线下,该院通过播放电子显示屏,组织学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想进一步提高大家的网络安全意识和防范能力。

与此同时,该院还将网络安全教育纳入新生入学教育,各新生班级通过主题班会等形式开展学习并交流心得体会,真正做到教育全覆盖,增强新生的网络安全教育。

通过此次活动,营造了上下共同关注、支持、参与网络安全的良好氛围。下一步,该院将以迎接宣传贯彻党的二十大为重要契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,常态化开展网络安全教育,为构建网络空间命运共同体贡献自己的力量