欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开迎接省委综合考核工作推进会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-09-09 11:16:46   字体大小:【


/组织部 周奋9月8日下午,我校召开迎接省委综合考核工作推进会。党委委员、副校长陈裕先出席会议并讲话,党政班子成员姚伟、周文生、曾浩武出席会议,各二级学院、教务处、科研处、发改办等相关职能部门负责人及考核专项组成员参加会议。会议由党委委员、组织部部长姚伟主持。

​会上,陈裕先就暑期重点工作完成情况进行了点评并对下一步迎接省委综合考核工作提出了要求一是提高政治站位,把思想和行动统一到省委对年度综合考核的部署要求上来。通过迎接省委综合考核工作就是要以考促干、以考促建、以考促优,锚定一流目标、保持一流状态、争创一流业绩,推动学校高质量跨越式发展。二是系统把握综合考核工作的总体部署,切实发挥年度综合考核的指挥棒作用,抓好各项工作落实。首先要吃透考核工作体系,明白“考什么”。其次要对标对表考核难点,着眼“差什么”。再其次要抓好考核工作落实,知道“怎么干”。三是层层传导责任压力,提高综合考核工作的有效性,以考促建、以考促干、以考促进。及时传导责任压力,不断探索总结完善。

陈裕先强调考核只是手段,发展才是目的。要重视充分发挥综合考核工作的正向激励综合促进作用,以考促建干、以考促建、以考促进,将考核红利内化成为发展共赢,考出干事创业的精气神,考出比学赶超的好氛围,考出创新发展的加速度。踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。在全面建成6个江西中奋勇争先建功立业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,考核办就近期工作进行了布置。承担了暑期重点工作任务单位负责人、3个二级学院负责人就暑期重点工作完成情况进行了汇报,并提出了存在的问题、谈了下步打算。考核办汇报了省教育工委培训班情况和暑期工作安排情况。