欢迎访问新余学院新闻网!

学校党委召开全面从严治党形势分析会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-07-27 22:18:22   字体大小:【

(文图/党政办 周露根据省委统一部署,7月27日,学校党委全面从严治党形势分析会在行政楼三楼会议室召开。校党委书记李明斌主持会议并讲话。学校党委班子成员陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、姚伟、周文生、曾浩武参加会议。党政办、党委教师工作部(人事处)、教务处、科研处、财务处、后勤处、校地合作中心、高等教育研究中心(发改办)等相关部门主要负责列席会议。

学校党委高度重视此次形势分析会的召开,会前开展了专题学习,并认真梳理查摆形成了全面从严治党形势分析材料,学校党委班子成员按照要求撰写了个人发言材料,为开好此次形势分析会作了充分的思想准备、工作准备。

会上,李明斌代表学校党委作全面从严治党形势分析,刘志勇传达了省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报。随后,李明斌带头,学校党委班子成员结合各自岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设逐一发言,深入查找了自身存在的主要问题及具体表现,分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。

就运用好此次会议成果,推动学校全面从严治党落实落细,李明斌要求:一是紧绷“一根弦”,深刻认识全面从严治党重大意义;二是扛起“一肩责”,切实履行全面从严治党政治责任;三是把牢一个“方向盘”,旗帜鲜明加强党的政治建设;四是架起一道“高压线”,坚定不移推进正风肃纪反腐;五是打好一个“主动仗”,驰而不息加强作风建设;六是突出一个“实”字,做好问题整改“后半篇”文章。