欢迎访问新余学院新闻网!

我校学子在第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛中斩获佳绩

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-07-12 20:15:21   字体大小:【

 (文/刘玉洁 图/兰翔)近日,第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛总决赛在北京落下帷幕,我校建筑工程学院代表队荣获总决赛C模块本科组特等奖,此次获奖是我校建筑工程学院教育部赛事中取得历史最好成绩,实现了学科技能竞赛新突破!

全国高校BIM毕业设计创新大赛是规模最大,覆盖专业最多的高校建筑类专业赛事之一,是教育部主管的56项赛事之一,属国家级A类赛事。此次比赛自去年10月份启动以来,该赛事共计报名550余家院校,4600支团队,参与师生20000余人,在提交完整作品的3000余份中,仅有353支队伍晋级总决赛。经过激烈的角逐,由我校王成元廖菲菲为指导老师,钟世纪、杨浩、黄泽瑞、肖海、丁欣五位同学组成的新余学院一队斩获总决赛特等奖。

 本次比赛是以实际业务为主线,基于BIM技术,结合实际案例,培养工程建设、工程造价、工程管理等能力,学生通过运用专业基础理论、软件技能,提高解决实际案例的能力,是提升综合应用能力的重要环节,使学生掌握BIM技术的流程与应用,提高就业竞争力。

此次比赛加深了大家关于工程造价和管理的专业知识也加强了BIM工程实践的能力,让大家学会了独自解决问题,懂得了团队的相互配合,收获了友谊,更收获了知识与技能。优异成绩的取得充分体现了我校建筑工程学院对学生实践创新能力培养的重视,是我校贯彻落实国家“十四五”规划有关“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,推进实践教学创新与人才培养模式创新、培养适合中国建筑数字化发展的具有“匠人精神”的高层次应用型人才的又一成果。