欢迎访问新余学院新闻网!

校党委书记李明斌调研指导招生录取工作

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-07-13 22:18:04   字体大小:【


(文/图 招生工作办公室钟德敏)7月13日,校党委书记李明斌纪委书记刘志勇等一行到学校网上招生录取现场,指导我校2022年本科招生录取工作,亲切看望慰问奋战在一线的工作人员。

李明斌一行听取了关于2022年招生计划总体情况和现阶段录取进展情况的汇报,详细询问了今年的生源质量情况,并与招录工作人员进行了现场交流,对大家不畏酷暑、坚守岗位表示感谢,对学校目前的招生各项工作给予充分肯定。李明斌指出,招生工作是学校人才培养的重要环节,关系到学校的生存和发展,关系到考生和家长的切身利益,招生录取工作务必要做到认真仔细、规范,严格把好学校教学质量入口第一关;务必要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,慎终如始,做好招生录取各环节工作务必要严格执行教育部和省委、省政府的相关规定,严肃工作纪律,规范录取工作流程,严格执行招生计划,保证工作透明度确保高质量完成招生录取工作,为学校负责,为考生负责;务必要加强工作研究,深入分析招生数据,瞄准关键环节,不断改进招生宣传工作方法,科学编制招生计划,努力提高招生工作的目标性、精准性,为我校的人才培养提供高质量的新生生源。

李明斌强调,招生录取工作是持续“为群众办实事”服务师生的具体体现,要强化服务意识,认真接听咨询电话,耐心解答考生问题;要及时发布录取信息,在每个录取批次结束后,快速将录取通知书发放到考生手中要调动各二级学院专业力量和资源优势,积极加入到招生工作全过程,在服务好考生的基础上提高新生报到率李明斌希望,大家在繁重工作的同时要注意调整作息时间,保障休息,以饱满的热情和良好的精神状态投入到学校招生工作中,确保招生录取工作安全有序、保质保量完成。

刘志勇要求,招生加强招生录取工作的过程管理和过程衔接,团结协作,密切配合,全过程地做到公平、公正、公开、严谨、细致、规范,保质保量完成任务。

李明斌一行认真察看了录取现场的工作环境,详细了解录取人员安排、录取日程安排等情况,并向工作在第一线的全体工作人员表示亲切慰问。

办负责人代表参与招生工作全体同志感谢学校领导的关怀和慰问,介绍了今年招生工作中出现的几点变化,并表示全体招生工作人员将认真贯彻落实国家招生工作有关规定,继续发扬连续作战、拼搏进取精神,认真细致地完成招生录取工作任务,争创佳绩。