欢迎访问新余学院新闻网!

纪委书记刘志勇到学生就业与事务处调研指导工作

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-06-22 11:20:55   字体大小:【

6月21日上午,党委委员、纪委书记刘志勇到学生就业与事务处调研指导就业工作,学生处主要负责人和就业指导服务中心的同志参加调研会议。

刘志勇对就业工作非常关心,详细了解目前毕业生就业去向率,疫情防控下就业工作存在的问题和困难,对已经取得的就业工作成绩给予了肯定。他表示,就业是“出口”,就业关系到学生的切身利益、家庭的幸福和社会的和谐稳定一是毕业生人数达到新高二是企业需求和大学生就业存在结构性矛盾三是到目前为止大部分学生离开学校,就业落实工作将更加艰难。我们要把就业工作摆在突出位置,要求我们要采取多种措施,压紧压实责任,全力做好我校毕业生的就业工作。

他要求,一要大家共同努力,解读好就业政策,宣传好落实好各项政策;二是要加强对学生的关心关爱,及时掌握学生的就业思想;三是要帮扶困难毕业,使有意愿就业的困难毕业都能落实就业岗位;四是继续加强访企拓岗工作,利用暑期加强和企业的沟通和联系,构建就业长效机制;五是注意加强风险防范,履行好一岗双责。

编辑:胡珊