欢迎访问新余学院新闻网!

我校举办第五届全省高校青年教师教学竞赛校级预赛

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-06-23 09:49:37   字体大小:【

(文/图 教务处 习军)为深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步提高我校教育教学质量和人才培养水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,学校在6月中旬组织开展青年教师教学竞赛活动。

本次教学竞赛活动分为学院初赛和校级预赛两个环节。

经过紧张的学院初赛,各二级学院共推荐22名青年教师参加校级预赛,学校于6月21日下午举行了校级预赛。校级预赛分文科组和理工组分别举行,评委从教学设计、课堂教学及教学反思三个层面对参赛教师课堂教学进行评分。经过激烈角逐,最终黄仕欣、刘思疑两位青年教师获得一等奖,彭琛琛等14名老师分别获得二、三等奖。

本次青年教师教学竞赛,紧紧围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,较好地推动了学校教育现代化发展。

编辑:胡珊