欢迎访问新余学院新闻网!

纪委书记刘志勇对2022年招生工作进行调研

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-06-22 08:57:56   字体大小:【

(文/ 招生工作办公室 钟德敏)为进一步推进学校党风廉政建设,确保我校2022年招生工作有序进行,6月21日下午,校纪委书记刘志勇对我校招生工作进行调研,校纪委相关负责同志,招生工作办公室负责人及相关科室同志参加了调研活动。

刘志勇充分肯定了招生工作办公室在招生领域相关工作中的努力和工作成效给予了充分肯定,并对我校2022年招生工作提出要求。一是要提升政治站位,切实担负起招生工作主体责任。招生工作不仅事关学校声誉和发展大计,而且事关社会和谐稳定和培养社会主义建设者和接班人的重大任务,招办要从维护社会公平公正的高度,充分认识做好招生录取工作的重大意义,强化政治意识,切实增强工作责任感和使命感。二是要采取有力措施,切实提高生源质量。在加大宣传、积极动员、提升服务等方面,创新方式方法,采取有效措施,不断提高生源数量和质量。要及时总结工作,将以往招生录取工作中的好做法、好经验提炼固化为制度,形成长效机制,推动招生工作再上一个新台阶。三是工作要讲规则、讲规矩。招生录取工作关系每一个考生的切身利益,事关学校声誉和事业发展,要认真学习贯彻2022年招生工作实施方案和相关意见,高度重视每一个招生环节,严格执行国家招生计划和招生政策规定,严肃招生工作纪律,认真遵守高校招生“30个不得”“八项基本要求”等纪律要求,恪守遵循规章制度开展各方面工作。四是要自觉接受监督,坚决做到廉洁自律。要牢固树立廉洁意识,时刻严格要求自己,自觉接受社会和学校监督,确保招生工作公平公正公开,维护好广大考生的切身利益,对党的教育事业和学校发展负责。五是要做好服务工作。针对疫情常态化防控要求,做好招生宣传、录取咨询、通知书寄送、新生报到、入学资格复查等工作,热情服务每一位考生,展示新余学院师生风采。

招生工作办公室负责人就2022年招生计划申报、招生宣传咨询、招生录取安排及廉政风险点排查等工作进行了汇报。招生办公室工作人员将认真学习今年招生相关政策规定,强化廉洁自律意识,严明工作纪律,严格规矩程序,严守纪律底线,切切实实让招生工作在阳光下运行,努力营造公平公正公开的招生环境,以更高标准、更严要求做好招生录取工作。

(编辑:胡珊)