欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开迎接全省高校思政和意识形态工作落实情况调研部署会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-06-17 10:35:55   字体大小:【


(图文/党委宣传部 廖勇)为进一步做好思想政治工作重点任务和意识形态工作,6月16日,我校召开迎接全省高校思政工作和意识形态工作落实情况调研部署会。党委委员、组织部部长姚伟、宣传部部长周文生出席会议,相关部门负责人参加会议。

会议再次传达学习了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《江西省教育系统贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的实施细则》。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程

会上,周文生对迎接全省高校思政工作和意识形态工作落实情况调研重点任务进行了解读并提出工作要求,一是要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于思想政治工作和意识形态工作的重要论述,把思想政治工作和意识形态工作融入日常,挂在心上,切实履职尽责;二是要根据全省高校高校思想政治工作意识形态考核反馈情况,结合部门实际,进一步自查自纠,举一反三,抓好整改,推动思政工作和意识形态工作责任落实落细三是要直面问题,压实责任。各牵头单位和责任单位要根据全省高校思政工作、意识形态工作落实情况调研任务分解表,聚焦工作目标,创新工作方法,坚持问题导向,明确工作措施和工作重点,全面加强思想政治建设,扎实做好意识形态各项工作。