欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开廉洁文化进校园推进会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-06-17 19:56:53   字体大小:【

​为贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神江西第十五次党代会提出的建设“勤廉江西”目标,进一步深化学校廉洁文化建设,6月16日,我校召开廉文化进校园推进会。党委委员、组织部部长姚伟、宣传部部长周文生出席会议。纪委机关及相关部门负责人参加会议。

会议再次传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。会议指出,高校是建设先进文化的重要阵地,担负着提高广大青年学子思想道德文化素质的重任建设廉洁文化是立德树人的应有之义重要抓手和坚强保障会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设、教育的重要论述,聚焦立德树人根本任务,广泛开展廉洁文化建设,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,构建更加风清气正、健康向上的政治生态,建设“勤廉校园”,为学校高质量发展保驾护航。

会上,周文生就做好廉洁文化建设工作提出要求,要从党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身三个层面构建具有我校特色的校园廉洁文化体系,充分发挥廉洁文化的教育、示范、引领、导向作用,以文化人、以文润德、以文养廉,营造积极向上、廉洁奉公、风清气正、团结和谐的校园文化氛围。要将廉洁文化建设与党建工作相融合,与教师师德师风建设相融合,与学生思想政治教育相融合,与地方文化研究相融合,把学校廉洁文化建设贯穿于学校党的建设和人才培养、教育教学各环节,融入到校园文化建设的全过程,与各项工作紧密结合,整体推进。

纪委机关负责人就《新余学院廉洁文化建设方案(讨论稿)》作了解读,与会人员分别发言并提出建设性的意见和建议。


(编辑:彭力