喜报!我校专业建设再创佳绩

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-06-17 17:13:54   字体大小:【

​(文/图 教务处 习军)近日,根据教育部办公厅下发根据《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号)文件,我校电气工程及其自动化和电子信息工程2个专业增列为省级一流专业。目前,我校共获批省级一流专业4个,实现了理工科学院基本覆盖的新局面。

近日,根据省教育厅发布《关于江西省普通高等学校本科星级专业点遴选结果的公示》名单中,我校新能源科学与工程专业遴选为四星级专业。据悉,此次评选结果是根据江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价结果和国家级一流本科专业建设点情况,按照《江西省普通高等学校本科星级专业遴选办法》,经省普通高校本科专业综合评价工作专指委工作会议讨论通过,遴选出五星级本科专业点139个、四星级本科专业点276个。

近年来,在校党委行政的高度重视和大力支持下,学校不断巩固本科教学中心地位,以国家“双万计划”为契机,积极推进专业建设,促进专业内涵式发展。此次获批省级一流专业建设点,显示出学院在专业建设方面取得的显著成效。各学院将以此次获批省级一流专业建设点为契机,进一步深化专业综合改革,大力推进新能源材料与工程、装备制造、光电信息通信技术等专业群建设,推动教育教学的内涵式发展,全面提升人才培养质量,更好地服务区域经济社会发展,为将学校建设成为特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献力量。

(编辑:郭斓)