欢迎访问新余学院新闻网!

我校学子被录取为2022年国际中文教育志愿者储备人员

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-05-19 15:41:15   字体大小:【

(文/国际合作与交流处 何卫平)近日,中外语言交流合作中心公布《关于录取2022年赴泰志愿者储备的函》,我校2018级汉语言文学专业班旋同学被录取为国际中文教育志愿者储备人员,成为我校继2010级英语专业刘银玲同学之后,又一个获得此岗位的学生。

为做好该项工作,国际处广泛宣传动员,为学生提供全方位支持。在派出前,国际处还将开展有针对性的行前安全教育,内容涉及爱国主义教育、国家安全和保密教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育、领事安全保护、境外安全防范、防电信诈骗、涉外礼仪及海外生活注意事项,还将组织针对疫情防控背景下的疾病防控、境外心理健康、派出手续办理流程及有关规定等内容的专题学习。

​国际中文教育志愿者项目是我国为帮助世界各国解决汉语师资短缺问题而专门设立的志愿服务项目,由中外语言交流合作中心主持遴选、培训、派出工作,志愿者主要从本科以上应届毕业生、在读研究生、在职教师中选拔,从专业知识、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等方面的择优录取。班旋同学此次的成功入选,既是对其专业学习成绩和综合实践能力的充分肯定,也对我校今后的学生出国学习交流具有重要意义。

据悉,我省今年共有7人入选赴泰国国际中文教育志愿者岗位,班旋同学在参加中外语言交流合作中心统一组织的国际中文教育志愿者培训后,将赴泰国进行为期1年的国际中文教育工作。

(编辑:胡珊)