欢迎访问新余学院新闻网!

外国语学院召开2022年上半年意识形态工作分析研判会

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-05-18 16:29:50   字体大小:【

(文/图 外国语学院 黄仁静)516日上午,外国语学院在学院会议室召开意识形态分析研判会。该院班子成员、党支部书记、各科室负责人、辅导员参加了会议。会议由该院党委书记、院长刘华东主持。

刘华东表示,今年是党的二十大召开之年,敏感节点较多。当前国际形势日趋复杂多变,国内疫情整体呈下降态势 但依然严峻复杂,影响教育教学工作安全的不确定因素增多,在融媒体时代,做好高校意识形态工作,需要积极应对,更需要周密施策。他强调,一是要进一步提高政治站位,强化对意识形态工作极端重要性的认识;二是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断学习意识形态工作本领,持续提升意识形态工作能力和水平;三是要强化风险意识,密切关注意识形态领域风险隐患,把控好重点倾向、重点领域、重点人群和重点时段,守住意识形态底线红线,推动意识形态工作提质增效。

会上,该院党委副书记谢懿传达学习了学校2022年上半年意识形态工作联席会会议精神,对意识形态工作中存在的主要问题和隐性问题进行了梳理和分析,并就下一阶段意识形态工作作出了安排部署。

办公室、组织科、思政科、团委、教学科、实践科、学生科等科室负责人先后发言,结合实际问题进行剖析,就各自工作中落实意识形态工作责任制情况以及下一步加强和改进意识形态工作的打算进行汇报。

(编辑:胡珊)