文学与传媒学院组织学习全国全省道德模范事迹

作者:   摄影:   来源:点击数:发布时间:2022-05-16 09:54:15   字体大小:【

(/文学与传媒学院 余青  /文学与传媒学院各班级)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于道德建设的重要指示精神,贯彻落实江西省第十五次党代会和全省精神文明建设表彰大会精神,深入推进文明校园建设,不断激励引导大家向先进典型学习、向道德模范致敬。近期,文学与传媒学院积极组织学生学习全国全省道德模范事迹。

各班通过故事分享会、观看纪录片、主题团日、主题班会等方式全面展开学习。一个个先进事迹,王亮、支月英、江满凤、周发春、胡梅红……他们在平凡的生活中演绎着伟大,生动地诠释了道德模范的崇高品质和可贵精神,展现了温暖人心的道德力量。

19汉语言文学3班张锐莹:时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。作为新时代青年,我们要学习他们爱岗敬业、诚实守信、关爱他人、奉献社会的优秀品质,以实际行动践行社会主义核心价值观。

20汉语言文学4班刘丹:国无德不兴,人无德不立。这些模范人物身上都闪耀着精神光芒,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。我们要让道德模范引领社会风尚,营造人人都学做、人人都会做的时代氛围!

21播音与主持艺术班王甜:伟大出自平凡,平凡造就伟大。通过22位全国全省道德模范先进事迹,或助人为乐、或见义勇为,或诚实守信,或兢兢业业,他们的背后都有一个个不同寻常的故事,给我留下了深刻的印象。事迹感人,发人深省,催人奋进。就像一盏盏温暖之灯,引领着我们在道德之路上不断前行。

通过此次学习活动,进一步提高了同学们的思想道德素养,增强了大家的责任感和使命感,为营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围奠定了良好的基础。