欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开2022年第10次党政班子工作例会

作者:   摄影:   来源:党政办点击数:发布时间:2022-05-10 13:29:23   字体大小:【

​​   59日上午,受校党委书记李明斌委托,校长张玉清主持召开2022年第10次党政班子工作例会,学习习近平总书记55日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信的重要精神,传达中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神、省委党史学习教育领导小组关于贯彻落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》的若干措施精神、教育部办公厅关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知精神和2021年度全省综合考核总结暨积极践行孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神干部表扬通报会精神,研究我校贯彻落实意见。

会议强调,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署,省委教育工委、省教育厅和市委、市政府工作要求上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细我校疫情防控各项工作。全校广大科技工作者要弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,争取更好的科研业绩。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创学校发展新局面,在新的赶考之路上考出好成绩。要深入学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法,在更高水平上谋划学校事业发展,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献力量。

会议还讨论了其他事项。